E-Media Creative : नवरात्रि में बनाएं सिंघाड़े के आटे का हलवा
Navratri 2019 special:-नवरात्रि के नौ दिनों में व्रत रखने वाले अकसर आलू से बने व्रत की चीजें खाते हैं। अगर आप आलू नहीं खाना चाहते हैं तो आप सिंघाड़े के आटे का हलवा भी बना सकते हैं। सिंघाड़ा नवरात्रि के व्रत में अधिकतर इस्तेमाल होता है। इसके आटे की कई चीजें नवरात्रि के व्रत में बनाई जाती हैं। यहां पढ़ें सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की रेसिपी:
सामग्री
’सिंघाड़े का आटा- 1 कप
’चीनी- 1 कप
’घी- 1 कप
’पानी- 3 कप
’इलायची पाउडर- 2 चम्मच
’काजू के टुकड़े- 1/4 कप
विधि
पैन में एक चम्मच घी गर्म करें और उसमें काजू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक भून लें। काजू को एक प्लेट में निकाल लें। उसी पैन में बचा हुआ सारा घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो सिंघाड़े का आटा उसमें डालें और मध्यम आंच पर आटे को भूनें। साथ ही साथ दूसरी गैस पर एक सॉसपेन में पानी और चीनी डालें और चाशनी तैयार करें। चीनी के घुलने के बाद आंच धीमी कर दें। जब आटे का रंग सुनहरा हो जाए और उससे खुशबू आने लगे तो उसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। अब इस आटे को धीरे-धीरे चाशनी में डालें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं। गैस ऑफ करें और हलवा को पांच मिनट के लिए ढककर छोड़ दें। भुने हुए काजू को हलवे में डालकर मिलाएं। गर्मागर्म सर्व करें।
No comments
SUGGEST