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    कच्चे प्याज और लहसुन की चटनी खाने से कैंसर का खतरा कम, रिसर्च में खुलासा

    शोध में वैज्ञानिकों ने पाया कि जिन महिलाओं ने रोज के खाने में एक या इससे ज्यादा बार कच्चे प्याज और लहसुन से बनी चटनी खाई उनमें ब्रेस्ट कैंसर होने की संभावना 67 फीसदी तक घट गई थी |


    नवरात्रि में आप भले ही प्याज और लहसुन के सेवन से परहेज करें लेकिन सामान्य दिनों में इसका सेवन आपके लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है | हाल ही में हुए एक शोध में यह बात सामने आई है कि खाने में रोज कच्चा प्याज और लहसुन शामिल करने से महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है. इस सिलसिले में वैज्ञानिकों ने पुर्तो रिको की करीब 600 महिलाओं के खानपान की आदतों पर बारीकी से नजर रखी | वहां पिछले कई दशकों में यह बीमारी तेजी से फैली है | शोध में वैज्ञानिकों ने पाया कि जिन महिलाओं ने रोज के खाने में 2 या इससे ज्यादा बार कच्चे प्याज और लहसुन से बनी चटनी खाई उनमें ब्रेस्ट कैंसर होने की संभावना 67 फीसदी तक घट गई थी |
    वेबसाइट हिन्दुस्तान में छपी खबर के अनुसार, अगर आप चाहती है कि आपको ब्रेस्ट कैंसर का खतरा न रहे तो आपको अपनी डेली डायट में कच्चे प्याज और लहसुन को शामिल करना चाहिए | आप चाहें तो सलाद के तौर पर भी इन्हें अपनी डायट में शामिल कर सकती हैं | इस सिलसिले में बफेलो यूनिवर्सिटी और प्यूर्टो रिको यूनिवर्सिटी ने यह शोध की | वैज्ञानिकों का कहना है कि यह पहला ऐसा शोध है जिसने प्याज और लहसुन खाने से कैंसर के खतरे को कम करने की बात की है |इस शोध का नेतृत्व करने वाली लेखक गौरी देसाई ने कहा कि शोध में हमें यह पता चला कि प्यूर्टो रिको में जिन महिलाओं ने प्याज और लहसुन एकसाथ खाया था उनमें ब्रेस्ट कैंसर की संभावना कम पायी गई | जिन महिलाओं ने दिन में दो या उससे अधिक बार कच्चा प्याज या लहसुन किसी भी तरह खाया था उनमें अन्य महिलाओं की तुलना में ब्रेस्ट कैंसर का रिस्क 67 फीसदी कम पाया गया था |Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं | e-media creative  इनकी पुष्टि नहीं करता है | इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें |

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